La Cambusa di Nicco: peperoncino sottolio

peperoncino

Il peperoncino è estivo. Mangiato fresco è molto saporito e non così piccante. Se non avete la fortuna di averli nell’orto come me, andate al mercato e comprateli di media piccantezza, meglio se li trovate verdi e rossi per una sapore più completo.

Ingredienti (un po’ a occhio)

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La cambusa(dall’olandese kabuis), cucina della nave nel lessico nautico, indica lo spazio destinato, all’interno delle navi, al deposito, alla conservazione ed alla preparazione dei viveri. Il cambusiere è l’addetto alla cambusa.

Per estensione il termine sta comunque ad indicare anche l’insieme dei viveri stessi e le attività di preparazione degli stessi, quindi anche la cucina di bordo.

Fa parte dei servizi ausiliari di bordo e comprende in genere un impianto di refrigerazione (frigorifero o cella frigorifera, a seconda delle dimensioni dell’imbarcazione, solitamente sullo stesso piano della cambusa propriamente detta) ed impianti per la cottura dei cibi.

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