• Politica
  • Attualità
  • Cultura
  • Cronaca
  • Relax
  • Sport
oAdHoc News Quotidian
  • Politica
  • Attualità
  • Cultura
  • Cronaca
  • Relax
  • Sport
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
  • Politica
  • Attualità
  • Cultura
  • Cronaca
  • Relax
  • Sport
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
AdHoc News Quotidiano
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
Home Relax

Il Whisky della Settimana: Jameson 18 Limited Reserve

di Niccolò Nesi
2 Luglio 2019
In Relax
0
Il Whisky della Settimana: Jameson 18 Limited Reserve

Un dettaglio dell'antica distilleria Jameson a Smithfield (foto dell'autore)

165
VISITE
CondividiTwitta

La Jameson è una delle etichette di Irish Whiskey (la “e” in aggiunta à una discriminante fondamentale) del ventaglio di prodotti della distilleria Irish Distillers, a sua volta posseduta dal colosso internazionale Pernod Ricard.

A partire dal 1780 la Jameson ha distillato a Smithfield, quartiere a nord di Dublino, salvo poi spostarsi nei nuovi stabilimenti di Cork. Il loro whiskey base è il distillato irlandese più venduto al mondo. È quel whiskey a cui tutti gli altri distillatori dell’isola di smeraldo dovrebbero erigere una statua. Grazie al Jameson il mondo ha scoperto cosa può dare l’Irlanda al mondo dei distillati.

L’assaggio di oggi è un blended invecchiato 18 anni, derivante dalla tripla distillazione tipica irlandese. Come per la maggior parte delle etichette di whiskey irlandese, la torba è assente, a vantaggio di aromi dolci e profumati.

Note Degustative:

Colore: Ambra

Naso: Aromi di legno, di biscotti

Jameson 18 Limited Reserve (foto dell’autore)

al burro shortbread, di cioccolato al latte e di spezie.

Gusto: Vanigliato, carico di cereali.

Finale: Vengono riprese le note delicatamente pungenti delle spezie.

Considerazioni: Buon prodotto per gli amanti del whiskey irlandese. La morbidezza olfattiva è bilanciata dalle spezie finali. 77/100. Prezzo medio €105,00.

Al sito della distilleria

Il processo produttivo: birra o whisky?

Tags: WHISKY
Articolo precedente

3 – Il Processo Produttivo: birra o whisky?

Prossimo articolo

1 – Whisky: le origini

Prossimo articolo
Bicchieri di whisky

1 - Whisky: le origini

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
  • Contatti e informazioni AdHoc News
  • Partners & Advertising
  • Privacy policy
  • Cookie policy

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
  • Politica
  • Attualità
  • Cultura
  • Cronaca
  • Relax
  • Sport

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.