• Politica
  • Attualità
  • Cultura
  • Cronaca
  • Relax
  • Sport
oAdHoc News Quotidian
  • Politica
  • Attualità
  • Cultura
  • Cronaca
  • Relax
  • Sport
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
  • Politica
  • Attualità
  • Cultura
  • Cronaca
  • Relax
  • Sport
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
AdHoc News Quotidiano
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
Home Attualità

Coldiretti lancia l’allarme: “Prosciutti italiani a rischio”

di Redazione
3 Giugno 2020
In Attualità
2
Coldiretti
306
VISITE
CondividiTwitta
Coldiretti lancia l’allarme: “Prosciutti italiani a rischio con la crisi dei maiali, introdurre subito l’obbligatorietà di indicare la provenienza della carne dei salumi”

“Con le quotazioni dei maiali quasi dimezzate dall’inizio della pandemia e scese a poco piu’ di un euro al chilo, sono a rischio i 5mila allevamenti presenti in Italia e con essi la prestigiosa norcineria Made in Italy, a partire dai 12,5 milioni di prosciutti a denominazione di origine (Dop) Parma e San Daniele prodotti in Italia”.  E’ l’allarme lanciato dalla Coldiretti nel sottolineare che la situazione è divenuta insostenibile con le spese per l’alimentazione degli animali. Dal mais alla soia, si registrano rincari fino al 26%. Questo mette in difficoltà gli allevatori, che non vedono ripagati neppure i costi di allevamento.

COLDIRETTI DENUNCIA INVASIONE STRANIERA

“A preoccupare è l’invasione dall’estero di una quantità media di 4,7 milioni di cosce straniere, che ogni mese si riversano nel nostro Paese per ottenere prosciutti da spacciare come Made in Italy. Non è infatti ancora obbligatorio ancora indicare la provenienza della carne dei salumi in etichetta. Come peraltro richiesto dal 93% degli italiani, che ritengono importante conoscere l’origine degli alimenti per dire finalmente basta agli inganni.”

“Due prosciutti su tre venduti in Italia – precisa la Coldiretti – sono infatti ottenuti da maiali stranieri senza alcuna evidenziazione in etichetta. Servono interventi mirati e urgenti perché siamo al punto di non ritorno con una situazione che – conclude la Coldiretti – rischia di compromettere per sempre la potenzialità produttiva nazionale con una destrutturazione degli allevamenti difficilmente recuperabile che mette a rischio l’essenza stessa di molti tesori agroalimentari del Made in Italy, dal culatello di zibello al prosciutto di Parma fino a quello di San Daniele.”

Leggere tutto questo è incredibile. Rinunciare a proteggere le nostre imprese e i nostri prodotti di qualità dagli effetti distruttivi della circolazione incontrollata delle merci è semplicemente criminale.

Leggi anche: https://www.adhocnews.it/

www.facebook.com/adhocnewsitalia

www.youtube.com/adhoc

Tweet di ‎@adhoc_news

Tags: COLDIRETTIPROSCIUTTO
Articolo precedente

Antieuropeismo? L’Unione europea si giudica dai fatti

Prossimo articolo

Diavolo-vampiro terrorizzava Firenze con messe nere e orge: arrestato

Prossimo articolo
DIAVOLO

Diavolo-vampiro terrorizzava Firenze con messe nere e orge: arrestato

Commenti 2

  1. Pingback: Coldiretti: “scelte Ue aprono la strada alla carne sintetica” - Luigi Scudella
  2. Pingback: Coldiretti: “scelte Ue aprono la strada alla carne sintetica” -
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
  • Contatti e informazioni AdHoc News
  • Partners & Advertising
  • Privacy policy
  • Cookie policy

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
  • Politica
  • Attualità
  • Cultura
  • Cronaca
  • Relax
  • Sport

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.