Il Whisky della Settimana: Lagavulin 16

Dall’isola di Islay un whisky conosciuto in tutto il mondo

La distilleria Lagavulin è forse una tra le più conosciute al mondo. È situata nell’isola di Islay dove produce a ritmo costante dal 1816. Oggi di proprietà del colosso Diageo, è nella selezione dei Classic Malts.

Come tutti gli whisky single malt provenienti da Islay, la nota caratteristica è la torbatura, anche se in questa distilleria viene utilizzata in modo non eccessivamente invasivo. Il 16 anni è il loro prodotto più commercializzato.

Note Degustative:

Colore: Ambra scuro

Naso: Un’affumicatura intensa ma garbata, contrastata da una buona nota salina. Finisce con una punta di vaniglia. La dolcezza dell’ex-bourbon.

Gusto: Asciutto ma comunque riempie il palato con una piacevole dolcezza. Riprende lo iodio.

Finale: Una volta deglutito torna in bocca l’aroma dell’affumicatura. Buona corposità.

Considerazioni: Un whisky che va sempre bene: riesce ad accontentare gli amanti del torbato come quelli che non lo gradiscono molto. La sua rotondità lo apre ad un pubblico vasto. È di facile reperibilità anche nella grande distribuzione. 70/100. Prezzo medio 55 euro.

Al sito della distilleria

Bourbon e altri

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